Casual Fruit, el snack saludable elaborado con frutas liofilizadas e ingredientes complementarios procedentes del maíz, inicia su expansión internacional, gracias a acuerdos establecidos en Francia y Portugal.
El producto, creado por la empresa Snack Saludable, fue lanzado el pasado año y comenzó distribuyéndose a través de Internet y este mes se comenzará a distribuir en grandes superficies.
18 meses de investigación
Los emprendedores Roselyne Chane y David Ferreres pusieron en marcha Snack Saludable «ante el vacío existente en el mercado a la hora de contar con aperitivos saludables a base de frutas, pero que, al mismo tiempo, fueran cómodos de comer», explican.
Debido a que sus respectivas carreras profesionales les obligaban a viajar frecuentemente, se dieron cuenta de la dificultad que representaba cuidar la alimentación fuera de casa. «Por eso dedicamos más de 18 meses de investigación con el fin de crear Casual Fruit, un snack a base de frutas liofilizadas».
El snack del futuro
La liofilización es una técnica de última generación que permite conservar todos los nutrientes de la fruta, manteniendo su estructura molecular. «El resultado es un aperitivo crujiente, gracias a la textura que le da el maíz, fácil de comer ya que no es necesario pelar, ni cortar, ni mancharse», comenta Chane. «Es decir, que dispone de todos los beneficios de la fruta y ninguno de sus inconvenientes», continúa Ferreres.