El taller sobre Control de costes en pymes se plantea con el objetivo de mostrar a los asistentes un sistema eficaz que permita conocer los costes y margen de rentabilidad de sus productos. Además, se trata de analizar de manera práctica las desviaciones entre los costes previstos y los reales, de forma que aporte información relevante para la toma de decisiones en la gestión del negocio.
Así las cosas, este seminario profundiza en los siguientes contenidos:
-Introducción a los sistemas de cálculo de costes
– Identificación de los costes directos e indirectos. Criterios de imputación a los productos
– Cálculo del coste final y margen de los productos. Análisis de desviaciones de los costes reales
– Indicadores para el control de los costes y productividad
– Ejemplo práctico del cálculo del coste en productos agroalimentarios
Este taller, junto con el de Comercialización y marketing (que se imparte en Briviesca, Burgos, el 9 de febrero en horario vespertino), forman parte del proyecto Innova Agroindus que pretende mejorar la competitividad del sector agroalimentario de las comarcas de Bureba-Ebro y Merindades.
Fecha: miércoles 15 de febrero
Horario: de 18:00 a 20:00 horas.
Lugar: Sala de reuniones Ceder Merindades (C/ El Soto, s/n. Villarcayo, Burgos).
Asistencia gratuita. Plazas limitadas
Más información: Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITCL) en el teléfono 947 29 84 71, correo lgarcia@itcl.es y en la página www.itcl.es