Control de costes en pymes

Este taller se imparte en Villarcayo, Burgos, el miércoles 15 de febrero.

Publicado el 30 Ene 2012

El taller sobre Control de costes en pymes se plantea con el objetivo de mostrar a los asistentes un sistema eficaz que permita conocer los costes y margen de rentabilidad de sus productos. Además, se trata de analizar de manera práctica las desviaciones entre los costes previstos y los reales, de forma que aporte información relevante para la toma de decisiones en la gestión del negocio.

Así las cosas, este seminario profundiza en los siguientes contenidos:

-Introducción a los sistemas de cálculo de costes
– Identificación de los costes directos e indirectos. Criterios de imputación a los productos
– Cálculo del coste final y margen de los productos. Análisis de desviaciones de los costes reales
– Indicadores para el control de los costes y productividad
– Ejemplo práctico del cálculo del coste en productos agroalimentarios

Este taller, junto con el de Comercialización y marketing (que se imparte en Briviesca, Burgos, el 9 de febrero en horario vespertino), forman parte del proyecto Innova Agroindus que pretende mejorar la competitividad del sector agroalimentario de las comarcas de Bureba-Ebro y Merindades.
Fecha: miércoles 15 de febrero
Horario: de 18:00 a 20:00 horas.
Lugar: Sala de reuniones Ceder Merindades (C/ El Soto, s/n. Villarcayo, Burgos).

Asistencia gratuita
. Plazas limitadas
Más información: Instituto Tecnológico de Castilla y León (ITCL) en el teléfono 947 29 84 71, correo lgarcia@itcl.es y en la página www.itcl.es

¿Qué te ha parecido este artículo?

Tu opinión es importante para nosotros.

A
Cristina Albarrán

Artículos relacionados